2 баклажана
оливковое масло
соль
1 луковица
2 зубчика чеснока
800 г консервированных помидоров кусочками
щепотка сахара
0,5 чайн. ложки сушеного орегано
250 г моцареллы (шарик)
25 г пармезана
1 пучок зеленого базилика
Баклажаны, не очищая, порезать кружочками, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить на противень и запечь под грилем по 6 минут с каждой стороны.
Лук мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить порезанный пластинками чеснок, помидоры, сахар, орегано, перемешать, довести до кипения и тушить 15 минут. Посолить по вкусу.
Моцареллу порезать пластинками.
На дно формы для запекания налить немного томатного соуса, выложить треть моцареллы и половину баклажанов. Залить половиной оставшегося соуса. Снова выложить треть моцареллы, затем оставшиеся баклажаны и соус.
Сверху уложить моцареллу, посыпать тертым пармезаном и запекать 20 минут при 220°С.
Готовое блюдо посыпать мелко нарубленными листочками базилика.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии