600 г шампиньонов
оливковое масло для жарки
2 зубчика чеснока
молотый кайенский перец
2 стол. ложки орехов кешью
2 стол. ложки соуса терияки
соль
1 пучок кинзы
Для соуса терияки:
6 стол. ложек соевого соуса
4,5 стол. ложки саке
3,5 стол. ложки коричневого сахара
1 стол. ложка молотого имбиря
Смешать все ингредиенты для соуса, довести до кипения и варить, пока соус не станет густым и тягучим, а его объем не уменьшится вдвое.
Шампиньоны очистить и крупно порезать. Чеснок очистить и порезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета. Добавить чеснок и орехи. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
Приправить соусом терияки, солью и кайенским перцем по вкусу. Добавить мелко нарубленную зелень кинзы, перемешать и подавать.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии