1 пучок салата ромэн
1 репчатая луковица
растительное масло для жарки
6 яиц
1 пучок кинзы
Для соуса:
75 мл не очень соленого соевого соуса
30 г сахара
15 г свежего корня имбиря
1 стебель зеленого лука
1/2 стручка перца чили
1 чайн. ложка кунжутного масла
1 стол. ложка арахисового масла
Для соуса соединить соевый соус, сахар и мелко порезанные имбирь, зеленый лук и острый перец. В сковороде нагреть кунжутное и арахисовое масло, влить в соус, перемешать.
Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
Лук порезать тонкими полукольцами и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Сварить яйца-пашот, чтобы белок затвердел, а желток остался жидким.
Выложить яйца и пассерованный лук на салатные листья, полить соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью кинзы.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-