Яйца-пашот под остро-сладким соевым соусом

Ингредиенты: 

1 пучок салата ромэн

1 репчатая луковица

растительное масло для жарки

6 яиц

1 пучок кинзы

Для соуса:

75 мл не очень соленого соевого соуса

30 г сахара

15 г свежего корня имбиря

1 стебель зеленого лука

1/2 стручка перца чили

1 чайн. ложка кунжутного масла

1 стол. ложка арахисового масла

Процесс приготовления: 

Для соуса соединить соевый соус, сахар и мелко порезанные имбирь, зеленый лук и острый перец. В сковороде нагреть кунжутное и арахисовое масло, влить в соус, перемешать.

Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.

Лук порезать тонкими полукольцами и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

Сварить яйца-пашот, чтобы белок затвердел, а желток остался жидким.

Выложить яйца и пассерованный лук на салатные листья, полить соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью кинзы.

Из яицИз яиц
0
Ваша оценка: Нет