100 г ветчины
растительное масло для жарки
2 стебля лука-порея (белая часть)
2 небольших яблока
250 г замороженного бездрожжевого слоеного теста
3 стол. ложки панировочных сухарей
200 г сметаны (15%)
4 яйца
соль
черный молотый перец
Порей порезать тонкими полукольцами. Яблоки разрезать на 8 долек каждое, очистить от кожицы и семян и порезать тонкими треугольными ломтиками.
Ветчину нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Выложить из сковороды.
На оставшемся в сковороде масле обжарить порей и яблоки в течение 10 минут, приправить солью и перцем по вкусу, добавить ветчину, перемешать и снять с огня.
Тесто раскатать в одном направлении в прямоугольный пласт, разрезать поперек пополам и выложить внахлест в разъемную круглую форму для выпечки. Сделать невысокие бортики.
Дно присыпать панировочными сухарями, равномерно распределить подготовленную начинку.
Сметану взбить с яйцами, приправить солью и перцем по вкусу и залить этой смесью пирог.
Выпекать 1 час при 150°С.
Слегка остудить, разрезать на порции и подавать.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-