Яблочно-луковый киш с ветчиной

Ингредиенты: 

100 г ветчины

растительное масло для жарки

2 стебля лука-порея (белая часть)

2 небольших яблока

250 г замороженного бездрожжевого слоеного теста

3 стол. ложки панировочных сухарей

200 г сметаны (15%)

4 яйца

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Порей порезать тонкими полукольцами. Яблоки разрезать на 8 долек каждое, очистить от кожицы и семян и порезать тонкими треугольными ломтиками.

Ветчину нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Выложить из сковороды.

На оставшемся в сковороде масле обжарить порей и яблоки в течение 10 минут, приправить солью и перцем по вкусу, добавить ветчину, перемешать и снять с огня.

Тесто раскатать в одном направлении в прямоугольный пласт, разрезать поперек пополам и выложить внахлест в разъемную круглую форму для выпечки. Сделать невысокие бортики.

Дно присыпать панировочными сухарями, равномерно распределить подготовленную начинку.

Сметану взбить с яйцами, приправить солью и перцем по вкусу и залить этой смесью пирог.

Выпекать 1 час при 150°С. 

Слегка остудить, разрезать на порции и подавать.

Несладкая выпечкаНесладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет