500 г сыра Маскарпоне
720 мл сливок (33%)
1,5 чашки сахара
1 чайн. ложка ванильной эссенции
7 стол. ложек рома
450 мл крепкого кофе
250 печенья Савоярди
порошок какао для украшения
Маскарпоне перемешать со сливками до однородной консистенции. Добавить сахар, 4 стол. ложки рома и ванильную эссенцию. Перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
Кофе смешать с оставшимся ромом.
В прямоугольную форму выложить немного сливочного крема. Затем уложить половину печенья, обмакивая каждое в кофе. Сверху выложить половину крема, потом оставшееся печенье, смоченное в кофе, и снова крем.
Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Готовый десерт посыпать порошком какао, разрезать на порции и подавать.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии