Тирамису-III

Кухня: 
итальянская
Ингредиенты: 

500 г сыра Маскарпоне

720 мл сливок (33%)

1,5 чашки сахара

1 чайн. ложка ванильной эссенции

7 стол. ложек рома

450 мл крепкого кофе

250 печенья Савоярди

порошок какао для украшения

Процесс приготовления: 

Маскарпоне перемешать со сливками до однородной консистенции. Добавить сахар, 4 стол. ложки рома и ванильную эссенцию. Перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

Кофе смешать с оставшимся ромом.

В прямоугольную форму выложить немного сливочного крема. Затем уложить половину печенья, обмакивая каждое в кофе. Сверху выложить половину крема, потом оставшееся печенье, смоченное в кофе, и снова крем.

Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Готовый десерт посыпать порошком какао, разрезать на порции и подавать.

ДесертыДесерты
0
Ваша оценка: Нет