Для теста:
180 г муки
щепотка соли
80 г маргарина для выпечки
3 стол. ложки холодной воды
1 чайн. ложка сушеного орегано
1 чайн. ложка сушеного майорана
1 чайн. ложка сушеной петрушки
Для начинки:
200 г филе семги
200 г замороженной брокколи
130 г сыра фета
Для соуса:
1 стол. ложка оливкового масла
1 лук-порей (белая часть)
150 мл сливок (33%)
1 стол. ложка белого сухого вина
соль
черный молотый перец
1 яйцо
Муку смешать с солью и травам, добавить порезанный кубиками маргарин и воду. Замесить крутое тесто.
Форму для выпечки тарта смазать растительным маслом, равномерно распределить тесто по дну и бокам формы. Поставить на 30 минут в холодильник.
Порей порезать тонкими полукольцами и обжарить его на оливковом масле в течение 10 минут. Влить сливки, перемешать и тушить несколько минут, чтобы соус загустел. Добавить вино, соль и перец по вкусу. Перемешать, снять с огня и немного остудить. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать соус до однородности.
Форму с тестом достать из холодильника, наколоть дно вилкой в нескольких местах и выпекать 20 минут при 200°С.
Филе семги порезать небольшими кусочками, брокколи разморозить и разобрать на соцветия, фету порезать кубиками.
В выпеченный корж выложить семгу, брокколи и фету. Сверху распределить соус.
Выпекать 15 минут при 180°.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-