200 г филе куриной грудки
соль
50 г очищенных фисташек
300 г Российского сыра
1 чайн. ложка сушеного орегано
смесь перцев (черный, белый, розовый, зеленый, чили) по вкусу
Куриное филе сварить до готовности в небольшом количестве посоленной воды. Измельчить в блендере, добавив 2 стол. ложки куриного бульона.
Ядра фисташек также измельчить в блендере.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Сыр натереть на крупной терке и разложить ровным слоем на противне в виде прямоугольника 20х27 см.
Поместить противень в разогретую до 200°С духовку на 2 минуты.
Переложить лист бумаги с размягченным сыром на стол, накрыть вторым листом бумаги (также смазанным растительным маслом) и слегка раскатать скалкой. Верхний лист бумаги снять.
На сыр выложить куриное филе, оставив с длинной стороны свободную полосу шириной около 3 см), посыпать орегано и смесью перцев.
Сверху посыпать фисташками.
Свернуть рулет, начиная с заполненной начинкой стороны пласта. Свободный край сырного пласта плотно прижать. Обернуть рулет фольгой, положить на блюдо швом вниз и поставить в холодильник на ночь.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии