Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: 

500-600 г свиной вырезки

растительное масло для жарки

соль

черный молотый перец

2 крупные моркови

1 сладкий красный перец

150 г замороженного зеленого горошка

150 мл воды

3 стол. ложки красного винного уксуса

2 стол. ложки соевого соуса

4 чайн. ложки сахара

1 стол. ложка кукурузного крахмала

1 зубчик чеснока

1 банка консервированных ананасов кусочками

Процесс приготовления: 

Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки, приправить солью и перцем по вкусу.

На другой сковороде обжарить нарезанную тонкими кружками морковь и полоски сладкого перца в течение 10 минут. Добавить горошек, перемешать и тушить еще 5 минут. Посолить по вкусу.

В сковороду с мясом влить воду, уксус, соевый соус, добавить сахар, крахмал и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать и варить, пока соус не загустеет.

Добавить тушеные овощи и ананасы (сок слить), перемешать, прогреть в течение 5 минут и подавать.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет