Суп с домашней лапшой

Ингредиенты: 

750 г говядины на косточке

2 луковицы

250 г моркови

250 г корня сельдерея

растительное масло для жарки

200 г замороженной брокколи

2 лавровых листа

4 горошины душистого перца

Для лапши:

300 г муки

2 яйца

1 желток

1/2 чайн. ложки соли

2 стол. ложки воды

2 стол. ложки растительного масла

Процесс приготовления: 

Мясо залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену. Положить 1 целую луковицу. Варить 1,5 часа. Бульон процедить. Мясо отделить от костей и нарезать маленькими кусочками.

Муку смешать с солью, вбить яйца и желток, добавить масло и воду и замесить тесто. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и поместить его на 30 минут в холодильник. Затем раскатать в тонкий пласт и нарезать лапшой. Подсушить лапшу в течение 30 минут на воздухе, разложив на столе и периодически переворачивая.

Мелко нарезанный лук, тертые морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле в течение 15 минут. Бульон довести до кипения и добавить в него пассерованные овощи.

Положить лапшу (если положить всю подготовленную лапшу, то получится очень густой суп!). Поэтому можно положить и половину порции, а вторую половину заморозить на будущее. 

Варить 5 минут.

Добавить брокколи, мясо, лавровый лист, перец горошком, посолить и варить до готовности лапши.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет