750 г говядины на косточке
2 луковицы
250 г моркови
250 г корня сельдерея
растительное масло для жарки
200 г замороженной брокколи
2 лавровых листа
4 горошины душистого перца
Для лапши:
300 г муки
2 яйца
1 желток
1/2 чайн. ложки соли
2 стол. ложки воды
2 стол. ложки растительного масла
Мясо залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену. Положить 1 целую луковицу. Варить 1,5 часа. Бульон процедить. Мясо отделить от костей и нарезать маленькими кусочками.
Муку смешать с солью, вбить яйца и желток, добавить масло и воду и замесить тесто. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и поместить его на 30 минут в холодильник. Затем раскатать в тонкий пласт и нарезать лапшой. Подсушить лапшу в течение 30 минут на воздухе, разложив на столе и периодически переворачивая.
Мелко нарезанный лук, тертые морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле в течение 15 минут. Бульон довести до кипения и добавить в него пассерованные овощи.
Положить лапшу (если положить всю подготовленную лапшу, то получится очень густой суп!). Поэтому можно положить и половину порции, а вторую половину заморозить на будущее.
Варить 5 минут.
Добавить брокколи, мясо, лавровый лист, перец горошком, посолить и варить до готовности лапши.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-