Для тефтелей:
200 г мясного фарша (свинина + говядина)
1 репчатая луковица
1 яичный желток
1 стол. ложка творога
соль
черный молотый перец
растительное масло для жарки
Для супа:
5 средних картофелин
2 моркови
1,5 л воды
1 стебель лука-порея (белая часть)
1 пучок петрушки
Смешать мясной фарш, мелко порезанный лук, желток и творог, приправить солью и перцем по вкусу и хорошо вымесить.
Влажными руками сформировать маленькие шарики и обжарить их на растительном масле до румяной корочки. Выложить тефтели из сковороды.
Картофель и морковь очистить и порезать кубиками, обжарить овощи в той же сковороде, где жарились тефтели, в течение 10 минут.
Воду довести до кипения, положить картофель и морковь и варить 15 минут. Треть овощей вынуть из бульона и отложить. Оставшийся суп превратить блендером в пюре.
Довести суп до кипения, вернуть в кастрюлю отложенные овощи, добавить порезанный тонкими полукольцами порей, тефтели и мелко нарубленную зелень петрушки. Приправить солью и перцем по вкусу.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-