Рецепт от мамы.
300 г красной чечевицы
50 г риса
2 л воды
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чайн. ложка сушеной мяты
2 стол. ложки томатной пасты
1 сладкий красный перец
соль
молотый черный перец
сок лимона
сливочное масло для жарки
Чечевицу залить холодной водой, оставить на 2 часа для набухания.
Довести до кипения 1,5 литра воды, выложить чечевицу и рис. Варить 25 минут.
В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарезанные лук и сладкий перец и пропущенный через пресс чеснок до золотистого цвета. Добавить мяту и томатную пасту. Тушить 5 минут.
Выложить пассерованные овощи в суп (перед этим их можно измельчить в блендере).
Посолить, добавить перец и сок лимона по вкусу.
Варить 5 минут.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии