Суп «Чорба» из красной чечевицы

Кухня: 
турецкая

Рецепт от мамы.

Ингредиенты: 

300 г красной чечевицы

50 г риса

2 л воды

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 чайн. ложка сушеной мяты

2 стол. ложки томатной пасты

1 сладкий красный перец

соль

молотый черный перец

сок лимона

сливочное масло для жарки

Процесс приготовления: 

Чечевицу залить холодной водой, оставить на 2 часа для набухания.

Довести до кипения 1,5 литра воды, выложить чечевицу и рис. Варить 25 минут.

В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарезанные лук и сладкий перец и пропущенный через пресс чеснок до золотистого цвета. Добавить мяту и томатную пасту. Тушить 5 минут.

Выложить пассерованные овощи в суп (перед этим их можно измельчить в блендере).

Посолить, добавить перец и сок лимона по вкусу.

Варить 5 минут.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет