300 г очищенных мелких креветок
30 г сливочного масла
3 стол. ложки (без верха) муки
125 мл белого сухого вина
125 мл сливок (20%)
1 чайн. ложка дижонской горчицы
соль
черный молотый перец
4 яйца
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-х минут. Бульон сохранить.
В сковороде растопить сливочное масло и, постоянно перемешивая, обжарить на нем муку до образования сухих крошек.
Вино смешать с 60 мл процеженного бульона и небольшими порциями влить в муку, растирая смесь, чтобы не образовалось комочков. Добавить сливки и горчицу, перемешать. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить и постепенно добавить к ним соус, продолжая взбивать. Поставить смесь в холодильник на 10 минут.
Взбить белки до образования пышной пены, соединить их с соусом, добавить креветки и аккуратно перемешать.
Разложить суфле по формочкам (заполнять их на 2/3 объема, так как суфле сильно поднимается) и запекать 35 минут при 180°С.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии