Стифадо из баранины

Кухня: 
греческая
Ингредиенты: 

750 г мякоти баранины (без жира, пленок, хрящей, костей и т.д.). Вкус этого блюда очень зависит от качества мяса.

рафинированное подсолнечное масло для жарки

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 стол. ложка муки

250 мл воды

1 стол. ложка кетчупа

1 чайн. ложка сушеного тимьяна

соль

черный молотый перец

200 г картофеля

500 г помидоров

250 г сыра фета

1 банка (430 г) консервированной красной фасоли в томатном соусе

1 пучок зеленого базилика

Процесс приготовления: 

В жаровне или в казане разогреть подсолнечное масло.

Мясо порезать кусочками и обжарить в течение 10 минут до появления румяной корочки.

Добавить мелко нарубленные лук и чеснок, перемешать и тушить 5 минут.

Всыпать муку, перемешать и слегка обжарить.

Влить воду, добавить кетчуп, тимьян и приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения и томить на тихом огне 40 минут.

У помидоров надрезать кожицу крест-накрест и залить их кипятком на 5 минут. Потом обдать холодной водой и снять кожицу. Семена и сок тоже удалить. Мякоть помидоров мелко порезать.

Затем добавить в жаровню помидоры, порезанный кубиками картофель и фасоль вместе с соусом. Тушить еще 25 минут.

Добавить порезанную кубиками фету, перемешать и тушить 5 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленными листочками базилика.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет