Для бисквита:
3 яйца
1 ст. сахара
250 г сметаны
1/2 б. сгущенного молока
1/2 чайн. ложка соды
3 стол. ложки порошка какао
2 ст. муки
Для сиропа:
100 мл воды
100 г сахара
Для крема:
1 б. сгущенного молока
300 г сливочного масла
6 стол. ложек порошка какао
Для крема взбить размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и какао, поставить в холодильник для застывания.
Для приготовления сиропа в кипящую воду всыпать сахар, перемешать, снова довести до кипения и варить 10-15 минут, помешивая. Остудить.
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить сметану, сгущенное молоко, соду, порошок какао, продолжая взбивать. Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
Вылить тесто в разъемную форму для выпечки, застеленную пергаментом, и выпекать 40 минут при 180°С (за 15 минут до окончания выпечки лучше накрыть форму фольгой, чтобы верх коржа не подгорел).
Готовый корж вынуть из формы и остудить на решетке. Срезать верхнюю корочку и измельчить ее в крошку, затем разрезать бисквит вдоль на 2 части.
Обе половинки коржа пропитать сиропом.
Остывший крем разделить на 2 части. Половиной крема смазать нижний корж, накрыть вторым коржом, сверху распределить оставшийся крем и посыпать торт подготовленной бисквитной крошкой. Поставить в холодильник на 1 час для пропитки.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-