Шоколадный торт-мороженое с карамелью

Ингредиенты: 

Для теста:

75 г муки

50 г маргарина для выпечки

30 г сахара

10 г ванильного сахара

1 стол. ложка порошка какао

1 яичный желток

Для начинки:

150 г горького шоколада

150 г конфет "Коровка"

3 яйца

50 г сахара

300 мл сливок (33%)

Для шоколадного соуса:

50 г горького шоколада

2 стол. ложки сливок (33%)

Для карамельного соуса:

5 стол. ложек сахара

1 стол. ложка воды

50 мл сливок (33%)

Процесс приготовления: 

Маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром и желтком. Добавить муку и какао, замесить однородное тесто.

Форму для выпечки диаметром 18 см застелить пергаментом, выложить тесто и равномерно распределить его по дну. Поставить в холодильник на 30 минут.

Достать форму с тестом из холодильника, наколоть тесто в нескольких местах и выпекать 15 минут при 180°. Остудить.

Шоколад для начинки растопить на водяной бане или в микроволновке на средней мощности. Конфеты мелко порезать.

Яйца взбить с сахаром до белой кремообразной консистенции. Добавить растопленный шоколад.

Отдельно взбить сливки и порциями подмешать их в шоколадную смесь. Добавить порезанные конфеты. Перемешать.

Заполнить начинкой форму с выпеченным коржом и поставить минимум на 6 часов в морозилку.

Застывший десерт достать из морозилки и дать ему оттаять в течение 20 минут.

Для шоколадного соуса растопить шоколад со сливками. Полить торт сверху.

Для карамельного соуса в сковороде сахар соединить с водой и нагревать, помешивая, пока сахар не превратится в карамель. Добавить сливки, перемешать и снять с огня.

Полить торт карамельным соусом. Разрезать на порции и подавать.

Хранить в морозилке.

ДесертыДесерты
0
Ваша оценка: Нет