400 г филе трески
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец
2 луковицы
2 сладких желтых перца
молотая сладкая паприка
500 мл воды
300 г томатов, консервированных в с/с
2 зубчика чеснока
300 г замороженного морского коктейля
100 мл сухого белого вина
1 пучок укропа
Рыбу порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки, в процессе жарки приправить солью и черным молотым перцем. Снять со сковороды.
В той же сковороде, где жарилась рыба, обжарить мелко нарезанный лук в течение 10 минут. Добавить мелко нарезанный сладкий перец и тушить еще 5 минут. Приправить овощи молотой паприкой, перемешать и держать на огне еще 3 минуты.
Воду довести до кипения, положить тушеные овощи и рыбу, варить 20 минут.
Томаты измельчить в блендере и добавить в суп. Варить еще 10 минут.
Чеснок порезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, добавить в сковороду морской коктейль и тушить 5 минут на тихом огне. Переложить в кастрюлю с супом.
Влить вино, приправить по вкусу солью и перцем и варить 5 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии