1,2 кг свиной шейки
20 бутонов гвоздики
1 стол. ложка меда
2 стол. ложки томатной пасты
1/2 чайн. ложки соуса Табаско
1 стол. ложка горчицы с зернами
2 зубчика чеснока
1 стол. ложка оливкового масла
соль
Мясо вымыть, обсушить, сделать небольшие надрезы и вставить бутоны гвоздики.
Мед смешать с горчицей, томатной пастой, табаско, пропущенным через пресс чесноком и оливкомым маслом. Посолить по вкусу.
Подготовленной массой обмазать мясо и поставить в холодильник на ночь для маринования.
Духовку разогреть до 200°С и запекать мясо в течение 15 минут, затем уменьшить температуру до 180°С и запекать еще 1 час 20 минут, периодически поливая мясо горячей водой (4-5 стол. ложек), чтобы оно сверху не подгорело.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии