Шейка в медовой глазури

Ингредиенты: 

1,2 кг свиной шейки

20 бутонов гвоздики

1 стол. ложка меда

2 стол. ложки томатной пасты

1/2 чайн. ложки соуса Табаско

1 стол. ложка горчицы с зернами

2 зубчика чеснока

1 стол. ложка оливкового масла

соль

Процесс приготовления: 

Мясо вымыть, обсушить, сделать небольшие надрезы и вставить бутоны гвоздики.

Мед смешать с горчицей, томатной пастой, табаско, пропущенным через пресс чесноком и оливкомым маслом. Посолить по вкусу.

Подготовленной массой обмазать мясо и поставить в холодильник на ночь для маринования.

Духовку разогреть до 200°С и запекать мясо в течение 15 минут, затем уменьшить температуру до 180°С и запекать еще 1 час 20 минут, периодически поливая мясо горячей водой (4-5 стол. ложек), чтобы оно сверху не подгорело.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет