Салат с запеченными свиными ребрышками и редисом

Ингредиенты: 

300 г свиных ребрышек

0,5 луковицы

5 зубчиков чеснока

4 веточки орегано

1 стол. ложка кетчупа

1 чайн. ложка сахара

4 стол. ложки воды

4 стол. ложки оливкового масла

3 стол. ложки белого винного уксуса

соль

черный молотый перец

Для салата:

400 г помидоров

500 г редиса

0,5 луковицы

0,5 пучка петрушки

оливковое масло

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Ребрышки вымыть. Половину луковицы мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Добавить все оставшиеся составляющие для маринада, хорошо перемешать. Замариновать ребрышки и оставить при комнатной температуре на 40 минут. Затем завернуть в фольгу и запекать 2 часа при 180°С.

Готовые ребрышки остудить и разобрать мясо на волокна.

Помидоры порезать дольками, редиску - тонкими ломтиками.

Оставшуюся половину луковицы порезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь.

Мясо, помидоры, редис и лук перемешать, заправить оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет