150 г листьев салата латук
150 г листьев салата романо
250 г помидоров черри
1 авокадо
400 г кальмаров, порезанных кольцами
оливковое масло для жарки
соль
черный молотый перец
1/2 пучка укропа
1/2 пучка зеленого базилика
75 г кедровых орешков
Для соуса «Цитронет»:
100 мл оливкового масла
25 мл сока лимона
15 г жидкого меда
Листья салата промыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки.
Помидоры черри разрезать пополам.
Авокадо очистить, разрезать на 2 части и удалить косточку. Мякоть порезать кубиками.
Кольца кальмаров обжарить в течение 2-3 минут на оливковом масле, приправить солью и перцем.
Укроп и листочки базилика мелко порубить.
Для соуса смешать оливковое масло, лимонный сок и мед.
Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить соусом, приправить солью и перцем по вкусу и перемешать.
Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде и посыпать салат сверху.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-