Салат из редиски и Айсберга с лимонно-чесночной заправкой

Ингредиенты: 

1 кочан салата Айсберг

400 г редиски

20 г зелени петрушки

20 г зелени укропа

20 г зеленого базилика

50 г ботвы редиски

20 г зеленого лука

сок 1 лимона

1 чайн. ложка лимонной цедры

1 чайн. ложка белого винного уксуса

1 чайн. ложка сахара

2 крупных зубчика чеснока

50 мл рафинированного растительного масла

соль

черный молотый перец

100 г мелко натертого сыра Пармезан

Процесс приготовления: 

С кочана салата удалить верхние листья и вырезать кочерыжку. Весь салат тонко нашинковать.

Редиску нарезать тонкими ломтиками.

Укроп, петрушку, зеленый лук, листья базилика и ботву редиски мелко порубить.

Смешать лимонный сок и цедру, уксус, сахар и пропущенный через пресс чеснок, влить растительное масло и хорошо перемешать заправку.

Смешать нашинкованный салат, редиску, рубленую зелень и заправку, хорошо перемешать салат.

Приправить солью и черным молотым перцем, снова хорошо перемешать.

При подаче посыпать салат сверху тертым Пармезаном.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет