Расстегаи с семгой

Ингредиенты: 

Для теста:

 4 ст. муки

325 мл воды

25 г маргарина для выпечки

2 чайн ложки соли

1 стол. ложка сахара

1 стол. ложка сухих дрожжей

Для начинки:

700 г филе семги

1/2 ст. вареного риса

2 вареных яйца

2 луковицы

соль

черный молотый перец

1 сырое яйцо для смазывания

Процесс приготовления: 

Из перечисленных игредиентов замесить тесто. Дать ему подойти в течение 1,5 часов. Затем снова вымесить. Разделить на 12 равных частей, каждую из которых скатать в шарик.

(Можно использовать готовое дрожжевое тесто. Его понадобится 1 кг.)

Приготовить начинку. Филе семги пропустить через мясорубку (также его можно измельчить в кухоном комбайне или просто порезать маленькими кусочками). Мелко нарубленный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вареные яйца мелко порубить.

Смешать рыбный фарш, вареный рис, жареный лук и рубленые яйца, перемешать. Приправить солью и перцем, снова хорошо перемешать.

Каждый шарик теста раскатать, на середину лепешки положить начинку. Края теста защипать с двух сторон, чтобы середина осталась открытой.

Готовые расстегаи выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставить для расстойки на 15 минут.

Затем смазать пирожки сырым яйцом, выпекать 25 минут при 180°С.

Несладкая выпечкаНесладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет