Расстегаи по-московски с семгой

Ингредиенты: 

Для теста:

170 мл молока

35 г сахара

2 чайн. ложки сухих дрожжей

370 г муки

щепотка соли

1 яйцо

60 г растопленного маргарина для выпечки

Для начинки:

400 г филе семги

2 луковицы

2 стол. ложки сливок (33%)

35 г сливочного масла + еще немного для смазывания противня

1 пучок эстрагона

соль

черный молотый перец

1 яйцо (для смазывания пирожков)

Процесс приготовления: 

В слегка подогретом молоке развести дрожжи, добавить сахар и 100 г муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. 

Добавить яйцо, соль, растопленный маргарин и оставшуюся муку. Замесить тесто. Хорошо вымесить, скатать в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте подходить. Еще раз вымесить и оставить еще не полчаса.

Для начинки лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле в течение 15 минут. Снять с огня, добавить порезанное маленькими кубиками филе семги, сливки и мелко нарубленный эстрагон, перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.

Тесто разделить на 16 равных частей, раскатать каждую в круг. В центр выложить порцию начинки. По краям теста сделать параллельные надрезы, не разрезая тесто до конца. Слегка потянуть за получившиеся "ушки" и, просунув их одно в другое, уложить сверху на начинку. Края пирога защипнуть.

Выложить расстегаи на смазанный сливочным маслом противень и оставить на 15 минут для расстойки. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать 25 минут при 180°С.

Несладкая выпечкаНесладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет