Пряный мясной хлебец

Ингредиенты: 

400 г мякоти свинины

400 г мякоти говядины

100 г белого хлеба

3 небольшие луковицы

2 зубчика чеснока

50 г варено-копченой грудинки

3 яйца

1 чайн. ложка горчицы

6-8 веточек свежего тимьяна

3 стол. ложки панировочных сухарей

соль

черный молотый перец

250 г помидоров черри

Процесс приготовления: 

Мясо порезать небольшими кусочками. С хлеба срезать корки и замочить мякиш в небольшом количестве воды. Лук и чеснок очистить.

Пропустить через мясорубку мясо, отжатый хлебный мякиш, лук, чеснок и грудинку. Перемешать.

Слегка взбить 2 яйца с горчицей, добавить половину листочков тимьяна и подмешать к фаршу. Добавить панировочные сухари. Приправить солью и перцем по вкусу.

Форму для выпечки кексов выстелить фольгой/бумагой для выпечки так, чтобы она выступала за края формы (это необходимо, чтобы достать потом готовый хлебец из формы). Выложить в форму фарш и запекать в духовке 50 минут при 200°С.

Достать форму из духовки, смазать верх хлебца взбитым яйцом и выложить половинки помидоров черри. Посыпать сверху солью, перцем и оставшимися листочками тимьяна. Вернуть форму в духовку, снизить температуру до 180°С и запекать еще 15 минут.

Готовый хлебец выложить из формы на блюдо, порезать на порции и подавать.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет