Паштет из куриной печени

Ингредиенты: 

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 крупная морковь

85 г сливочного масла

250 г куриной печени

2 стол. ложки коньяка

5 листочков шалфея

1 чайн. ложка брусничного джема

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Лук и чеснок мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке.

В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить подготовленные овощи и тушить 5 минут.

Добавить в сковороду промытую куриную печень, перемешать и тушить еще 15 минут. Снять с огня.

Влить коньяк, добавить оставшееся размягченное сливочное масло, шалфей и брусничный джем. Перемешать, приправить солью и перцем по вкусу и поставить в холодильник на 30 минут.

Охлажденную смесь измельчить блендером до консистенции пюре. Хранить в холодильнике.

ЗакускиЗакуски
0
Ваша оценка: Нет