Открытый пирог с лимонами

Смотри также: 
Ингредиенты: 

Для теста:

300 г сливочного масла или маргарина для выпечки

1 ст. сахара

2 яйца

200 г сметаны

3 ст. муки

0,5 чайн. ложки соды

Для начинки:

3 лимона

2 ст. изюма без косточек

0,5 ст. грецких орехов

1 ст. сахара

Процесс приготовления: 

Лимоны залить кипятком на 15 минут, чтобы размягчить цедру.

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйца, сметану и смешанную с содой муку.

Полученное тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять влажными руками.

Выпекать при температуре 220°С в течение 20 минут.

Приготовить начинку: лимоны, изюм и орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар и хорошо перемешать.

На готовый корж выложить слой начинки и выпекать еще 15 минут при той же температуре.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет