150 г маргарина для выпечки
300 г тростникового сахара
1 чайн. ложка молотой корицы
300 г моркови
1 апельсин
50 г изюма без косточек
70 г орехов (грецкие, фундук)
200 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя для теста
2 яйца
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Из апельсина выжать сок.
Маргарин растопить, добавить 200 г сахара, перемешать и нагревать, пока сахар не растворится. Огонь погасить.
Добавить корицу, тертую морковь, апельсиновый сок, промытый изюм и орехи и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и вновь перемешать. Дать массе немного остыть.
Взбить яйца с оставшимся сахаром до белого цвета. Затем соединить взбитые яйца с ранее приготовленной массой из муки и моркови. Аккуратно перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема, и выпекать 25 минут при 180°С.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии