Куриное филе под цитрусовым маринадом

Ингредиенты: 

800 г филе куриной грудки

Для маринада:

4 веточки мяты

2 зубчика чеснока

цедра 2 лимонов

сок 1 лимона

3 стол. ложки оливкового масла

соль

черный молотый перец

Для гарнира:

4 маленьких помидора

1 огурец

150 г феты

50 г маслин без косточек

3 стол. ложки оливкового масла

сок 1 лимона

1/2 чайн. ложки сушеного орегано

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Куриное филе вымыть, обсушить и уложить в форму для запекания.

Листочки мяты порубить, чеснок пропустить через пресс, добавить оливковое масло, цедру и сок лимона. Перемешать. Обмазать приготовленным маринадом куриное филе и запекать 25 минут при 180°С.

Приготовить заправку для салата: соединить оливковое масло, сок лимона и орегано.

Огурцы, помидоры и фету порезать кубиками. Добавить разрезанные пополам маслины. Полить заправкой, приправить солью и перцем. Перемешать.

Запеченное куриное филе порезать небольшими ломтиками и подавать вместе с салатом.

С птицейС птицей
0
Ваша оценка: Нет