Котлеты по-азиатски с кускусом

Ингредиенты: 

Для котлет:

100 г слегка подсохшего белого хлеба

100 мл молока

50 г изюма без косточек

1 небольшая луковица

растительное масло для жарки

250 г мякоти свинины

250 г мякоти говядины

1 яйцо

соль

черный молотый перец

1/2 чайн. ложки сахара

молотая паприка

1 чайн. ложка дижонской горчицы

50 г пластинок миндаля

тертая цедра 1 лимона

1/2 чайн. ложки молотой корицы

Для гарнира:

250 г кускуса быстрого приготовления

250 мл воды

2 стол. ложки оливкового масла

соль

40 г изюма без косточек

1 пучок мяты

Процесс приготовления: 

Хлеб залить молоком, изюм промыть и залить горячей водой. Оставить на 5 минут.

Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета.

Мясо, хлеб (вместе с молоком) и лук пропустить через мясорубку.

Добавить в фарш яйцо, горчицу, приправить солью, перцем, паприкой и сахаром.

Пластинки миндаля подсушить на сухой сковороде и добавить в фарш вместе с изюмом, цедрой лимона и корицей.

Хорошо вымесить фарш и влажными руками сформировать 24 маленькие котлеты. Обжарить их на растительном масле до румяной корочки.

Кускус залить горячей водой, добавить оливковое масло, перемешать и оставить на 10 минут, накрыв крышкой.

Готовый кускус перемешать, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную мяту и промытый изюм. Еще раз перемешать.

Подавать котлеты с гарниром из кускуса.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет