Котлеты из щуки с томатным соусом

Ингредиенты: 

Для котлет:

1 луковица

растительное масло для жарки

500 г филе щуки

2 кусочка подсохшего белого хлеба (корочку срезать)

50 мл молока

1 яйцо

соль

черный молотый перец

5 веточек петрушки

100 г панировочных сухарей

Для соуса:

4 крупных спелых помидора

1 пучок кинзы

2 зубчика чеснока

1 чайн. ложка хмели-сунели

2 стол. ложки оливкового масла

соль

Процесс приготовления: 

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Хлеб замочить в молоке.

Филе щуки, пассерованный лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйцо, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

Петрушку мелко порубить и смешать с панировочными сухарями.

Влажными руками сформировать из фарша небольшие котлеты, запанировать их в смеси зелени и сухарей и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Для соуса в стакан блендера положить помидоры, чеснок, кинзу, оливковое масло и хмели-сунели. Измельчить в пюре. Посолить по вкусу.

Подавать котлеты с томатным соусом и гарниром из риса и овощей.

С рыбой и морепродуктамиС рыбой и морепродуктами
0
Ваша оценка: Нет