Кокосовый рис

Ингредиенты: 

0,5 л молока

100 г риса

2 стол. ложки сахара

1 пакетик ванильного сахара

соль

5 стол. ложек кокосовой стружки

200 г сливок (33-35% жирности)

резаный миндаль

Процесс приготовления: 

Молоко довести до кипения, добавить рис, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и 4 стол. ложки кокосовой стружки. Перемешать. Накрыть крышкой и варить 35 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Готовый рис остудить и поставить в холодильник на несколько часов.

Сливки взбить и подмешать к охлажденному рису.

1 стол. ложку кокосовой стружки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

Разложить десерт в креманки. Посыпать кокосовой стружкой и резаным миндалем.

ДесертыДесерты
0
Ваша оценка: Нет