Кофейно-шоколадный брауни с грецкими орехами

Кухня: 
США
Ингредиенты: 

1 стол. ложка молотого кофе

100 мл воды

200 г горького шоколада

150 г сливочного масла

1 яйцо

100 г муки

2 стол. ложки порошка какао

1 чайн. ложка разрыхлителя для теста

100 г сахара

2 стол. ложки очищенных грецких орехов

сахарная пудра для украшения

растительное масло для смазывания формы

Процесс приготовления: 

Из молотого кофе и воды сварить крепкий напиток. Процедить.

Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновой печи на средней мощности (через каждую минуту доставать и перемешивать, чтобы шоколад не подгорел).

Добавить кофе и порезанное кубиками сливочное масло. Снова поставить в микроволновку на среднюю мощность, периодически доставать и перемешивать, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию. Остудить до комнатной температуры.

Белок отделить от желтка. Желток добавить в шоколадную смесь.

Белок взбить с сахаром в крепкую пену.

Муку смешать с порошком какао и разрыхлителем, просеять мучную смесь на шоколадную и аккуратно перемешать лопаткой.

Добавить взбитый белок и рубленые грецкие орехи. Снова аккуратно перемешать.

Квадратную силиконовую форму смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать 40 минут при 180°С.

Готовому брауни дать остыть, вынуть из формы, нарезать квадратами и посыпать сахарной пудрой. 

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет