Киш с пореем и горгонзолой

Ингредиенты: 

Для теста:

300 г муки

щепотка соли

150 г маргарина для выпечки

1 яичный желток

3 стол. ложки холодной воды

Для начинки:

3 крупных стебля лука-порея (белая часть)

20 г сливочного масла

соль

черный молотый перец

250 г сыра горгонзола

4 яйца

1 яичный белок

100 мл молока

Процесс приготовления: 

Желток отделить от белка (белок будет использован в начинке).

Муку смешать с солью, добавить маргарин, яичный желток и воду. Замесить крутое тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Порей порезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле в течение 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

Форму для выпечки киша смазать растительным маслом и равномерно распределить тесто по дну и бокам формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать 15 минут при 180°С. 

Горгонзолу порезать кубиками и расплавить в небольшой кастрюльке на тихом огне.

Яйца и белок взбить вместе с молоком, добавить расплавленный сыр и перемешать до получения однородной массы. Приправить перцем.

Равномерно распределить по выпеченной основе лук-порей, полить сырной смесью и выпекать 30 минут при 180°С.

Несладкая выпечкаНесладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет