Киш с помидорами, козьим сыром и розмарином

Ингредиенты: 

Для теста:

1 яичный желток

2 стол. ложки холодной воды

125 г маргарина для выпечки

200 г муки

1/2 чайн. ложки соли

Для начинки:

2 крупные луковицы

растительное масло для жарки

1 яйцо + 1 яичный белок

300 г мягкого козьего сыра

черный молотый перец

600 г небольших спелых помидоров

1 веточка розмарина

1 веточка шалфея

соль

Процесс приготовления: 

Желток растереть с маргарином и водой. Порциями всыпать смешанную с солью муку и замесить тесто.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки тарта и равномерно распределить по дну и бокам. Поставить форму с тестом на 30 минут в холодильник.

Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать основу для пирога в духовке 20 минут при 200°С.

Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Козий сыр смешать с яйцом и белком, перемешать до однородной консистенции, приправить перцем по вкусу.

Выложить сырную начинку на корж, сверху выложить половинки помидоров срезом вверх. Посыпать листочками розмарина и шалфея и накрыть слоем пассерованного лука.

Температуру духовки снизить до 150°С и выпекать пирог в течение 1 часа.

Несладкая выпечкаНесладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет