Кекс с пряностями и сухофруктами

Ингредиенты: 

120 г изюма без косточек

90 г чернослива без косточек

80 г фиников без косточек

125 мл крепкого чая с бергамотом

3 яйца

130 г сахара

280 г муки

1 чайн. ложка соды (погасить 1 чайн. ложкой уксуса)

1 чайн. ложка молотой корицы

1 чайн. ложка молотого имбиря

Процесс приготовления: 

Сухофрукты промыть. Финики и чернослив порезать кусочками, добавить изюм и залить горячим чаем. Оставить на 30 минут.

Яйца взбить с сахаром добела, добавить соду, муку, пряности и подготовленные сухофрукты вместе с чаем.

Форму для выпечки кекса застелить пергаментом, вылить в нее тесто и выпекать 1 час при 180°С (через 20 минут после начала выпечки накрыть форму фольгой, иначе кекс может подгореть сверху).

Готовность кекса проверить с помощью деревянной зубочистки (и при необходимости увеличить время выпечки). Вынуть кекс из формы, снять бумагу, порезать ломтиками и подавать.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет