Скумбрия «Сливочная неженка»

Ингредиенты: 

1 скумбрия

1-2 стол. ложки лимонного сока

соль

черный молотый перец

1 луковица

250-300 г замороженных шампиньонов

1 пучок зелени (укроп, петрушка)

70 г сыра

50 мл 20% сливок

 

Процесс приготовления: 

Рыбу выпотрошить через спину: от головы до хвоста сделать два надреза вдоль хребта - с одной и с другой его стороны. Ножницами перерезать хребет у головы и хвоста, удалить его. Аккуратно удалить внутренности и кости. Хорошо промыть тушку.

Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком потрошеную скумбрию внутри и снаружи.

Мелко нарезанный лук и грибы обжарить на растительном масле до румяной корочки. Приправить солью и перцем. Добавить рубленую зелень. Перемешать.

Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Уложить на него рыбу брюшком вниз, возле хвоста сколоть зубочистками, чтобы рыба приняла форму ладьи. 

Наполнить тушку начинкой, сверху посыпать тертым сыром. Залить сливками и запекать 30 минут при 180°С.

С рыбой и морепродуктамиС рыбой и морепродуктами
0
Ваша оценка: Нет