4 яйца
220 г сахарного песка
2 стол. ложки ванильного сахара
щепотка соли
2 лимона
2 стол. ложки коньяка
180 г сливочного масла
450 г муки
3,5 чайн. ложки разрыхлителя
100 г изюма
100 г замороженной вишни (без косточек)
крахмал
Вишню разморозить. Каждую ягодку обвалять в крахмале.
Изюм залить кипятком на 10-15 минут.
Яйца взбить с сахаром, добавить соль и ванильный сахар.
Сок и цедру лимонов добавить в яичную смесь.
Влить коньяк.
Добавить размягченное сливочное масло.
Взбить миксером до однородности.
Постепенно всыпать смешанную с разрыхлителем муку.
В форму для выпечки выложить половину теста.
Сверху равномерно распределить изюм и вишню.
Выложить остальное тесто.
Выпекать при 180°С в течение 40 минут.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-