Для начинки:
0,3 ст. сахара
2 стол. ложки свежемолотого кофе
1,5 чайн. ложки молотой корицы
Для теста:
1,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
1 чайн. ложка разрыхлителя для теста
0,5 чайн. ложки соды
0,3 чайн. ложки соли
1 яйцо
250 г йогурта без добавок
50 г растопленного сливочного масла
1 чайн. ложка ванильной эссенции
30 г молотых грецких орехов
сахарная пудра (для украшения)
Для начинки соединить сахар, кофе и корицу, перемешать.
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
Отдельно взбить яйцо, йогурт, масло и ванильную эссенцию до однородной консистенции.
Порциями всыпать мучную смесь в яичную, не прекращая взбивать, и замесить однородное тесто.
Форму для выпечки кекса застелить пергаментом, вылить половину теста, сверху равномерно распределить подготовленную начинку, залить оставшимся тестом и посыпать орехами.
Выпекать 45 минут при 180°С.
Готовый кекс остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии