200 г печенья (например, «Юбилейное»)
100 г сливочного масла
300 г очищенной тыквы
1/2 чайн. ложки корицы
800 г сливочного сыра («Филадельфия» или «Рама Крем Бонжур»)
125 г сметаны
1 ст. сахара
1 чайн. ложка крахмала
4 яйца
Раскрошить печенье и смешать его с растопленным сливочным маслом. Распределить получившуюся массу тонким слоем по дну и стенкам разъемной формы для выпечки. Поставить в холодильник.
Очищенную от семян и кожицы тыкву порезать небольшими кусочками и запечь в духовке в течение 40 минут при 180°С. Готовую тыкву остудить и измельчить в блендере до консистенции пюре. Добавить корицу и хорошо перемешать.
Сливочный сыр, сметану, сахар, крахмал и яйца взбить миксером до образования однородной массы.
Отделить 1/3 сливочной массы. В оставшиеся 2/3 добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать.
На остывшую основу чизкейка вылить сливочную массу с тыквенным пюре.
Сверху очень аккуратно ложкой выложить сливочную смесь без тыквы.
Выпекать 1 час при 160°С. Готовому чизкейку дать полностью остыть при приоткрытой дверце духовки. Поставить на 4-6 часов в холодильник.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Открыть галерею изображений
-