700 г замороженных белых грибов
40 г сушеных белых грибов
6 стол. ложек кипятка
щепотка соли
1 стол. ложка апельсинового джема
20 мл коньяка
1 красная луковица
8 стол. ложек оливкового масла
2 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
щепотка шафрана, замоченная в 1 чайн. ложке кипятка
180 г йогурта без добавок
соль
черный молотый перец
маслины для украшения
Замороженные грибы разморозить и промыть.
Сухие грибы замочить в смеси кипятка с солью, апельсиновым джемом и коньяком. Оставить на 30 минут. Затем вынуть и мелко порезать (жидкость сохранить).
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на 6 стол. ложках масла в течение 10 минут. Добавить грибы, листочки тимьяна и порезанный пластинками чеснок. Перемешать и тушить 2 минуты.
Добавить мелко нарубленную зелень петрушки и влить жидкость от сухих грибов. Накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая.
Смешать йогурт с оставшимся оливковым маслом и шафрановым настоем, влить в сковороду к грибам, приправить солью и перцем.
Перемешать. Украсить маслинами.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-