Белые грибы по-гречески

Ингредиенты: 

700 г замороженных белых грибов

40 г сушеных белых грибов

6 стол. ложек кипятка

щепотка соли

1 стол. ложка апельсинового джема

20 мл коньяка

1 красная луковица

8 стол. ложек оливкового масла

2 веточки тимьяна

2 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

щепотка шафрана, замоченная в 1 чайн. ложке кипятка

180 г йогурта без добавок

соль

черный молотый перец

маслины для украшения

Процесс приготовления: 

Замороженные грибы разморозить и промыть.

Сухие грибы замочить в смеси кипятка с солью, апельсиновым джемом и коньяком. Оставить на 30 минут. Затем вынуть и мелко порезать (жидкость сохранить).

Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на 6 стол. ложках масла в течение 10 минут. Добавить грибы, листочки тимьяна и порезанный пластинками чеснок. Перемешать и тушить 2 минуты.

Добавить мелко нарубленную зелень петрушки и влить жидкость от сухих грибов. Накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая.

Смешать йогурт с оставшимся оливковым маслом и шафрановым настоем, влить в сковороду к грибам, приправить солью и перцем. 

Перемешать. Украсить маслинами.

ЗакускиЗакуски
0
Ваша оценка: Нет