Баклажаны с грибами «по-корейски»

Ингредиенты: 

3 баклажана

300 г шампиньонов

2 средних моркови

1 луковица

5 зубчиков чеснока

3 стол. ложки белого винного уксуса

соль

черный молотый перец

молотый имбирь

Процесс приготовления: 

Баклажаны очистить, порезать небольшими кусочками, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть.

Очищенные грибы порезать на 4 части.

Баклажаны и грибы залить кипящей водой и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Переложить в кастрюлю или другую достаточно глубокую посуду. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Мелко нарезанный лук спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к грибам с баклажанами. Перемешать. Приправить солью, перцем и молотым имбирем по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке, добавить к овощам. Влить уксус. Перемешать и поставить в холодильник на сутки для маринования.

При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

 

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет