Филе сома с тимьяном и лимонной сальсой

Ингредиенты: 

1,5 лимона

3 неочищенных зубчика чеснока

1 пучок тимьяна

12 горошин черного перца

1 кг филе сома

оливковое масло

соль

черный молотый перец

Для сальсы:

0,5 огурца

4 стол. ложки каперсов

6-7 веточек тимьяна

0,5 пучка зеленого лука

0,5 лимона

2 стол. ложки соевого соуса

3 стол. ложки оливкового масла

Процесс приготовления: 

1 лимон нарезать тонкими кружками, обжарить на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны, переложить в резервуар пароварки.

Пучок тимьяна разрезать на 4 части, половину пучка положить в пароварку к лимонам.

Влить горячую воду до максимальной отметки. Добавить слегка раздавленный плоскостью ножа зубчик чеснока и перец горошком.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, приправить солью и черным молотым перцем, полить оливковым маслом и соком половины лимона. Добавить оставшийся тимьян и перемешать.

На дно емкости пароварки положить фольгу, сделать небольшие бортики. На фольгу уложить кусочки рыбы (желательно в один слой), полить маринадом. Добавить 2 слегка раздавленных зубчика чеснока.

Готовить на пару 20 минут.

Приготовить сальсу. Нарезать огурец мелкими кубиками, добавить мелко нарубленный зеленый лук,  порезанные каперсы, листочки тимьяна, соевый соус и оливковое масло. Перемешать.

Готовую рыбу очистить от маринада, уложить на блюдо и полить сальсой.

С рыбой и морепродуктамиС рыбой и морепродуктамиВ пароваркеВ пароварке
0
Ваша оценка: Нет