1,5 лимона
3 неочищенных зубчика чеснока
1 пучок тимьяна
12 горошин черного перца
1 кг филе сома
оливковое масло
соль
черный молотый перец
Для сальсы:
0,5 огурца
4 стол. ложки каперсов
6-7 веточек тимьяна
0,5 пучка зеленого лука
0,5 лимона
2 стол. ложки соевого соуса
3 стол. ложки оливкового масла
1 лимон нарезать тонкими кружками, обжарить на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны, переложить в резервуар пароварки.
Пучок тимьяна разрезать на 4 части, половину пучка положить в пароварку к лимонам.
Влить горячую воду до максимальной отметки. Добавить слегка раздавленный плоскостью ножа зубчик чеснока и перец горошком.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, приправить солью и черным молотым перцем, полить оливковым маслом и соком половины лимона. Добавить оставшийся тимьян и перемешать.
На дно емкости пароварки положить фольгу, сделать небольшие бортики. На фольгу уложить кусочки рыбы (желательно в один слой), полить маринадом. Добавить 2 слегка раздавленных зубчика чеснока.
Готовить на пару 20 минут.
Приготовить сальсу. Нарезать огурец мелкими кубиками, добавить мелко нарубленный зеленый лук, порезанные каперсы, листочки тимьяна, соевый соус и оливковое масло. Перемешать.
Готовую рыбу очистить от маринада, уложить на блюдо и полить сальсой.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии