Рулетики из баклажанов по-грузински

Ингредиенты: 

1 крупный баклажан (или 2 небольших)

растительное масло для жарки

1 ст. очищенных грецких орехов

4 зубчика чеснока

2 луковицы

1 пучок кинзы

1 пучок петрушки

1 чайн. ложка белого винного уксуса

соль

черный молотый перец

хмели-сунели

2 стол. ложки воды

Процесс приготовления: 

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками (лучше воспользоваться слайсером). Натереть пластинки солью и оставить на 30 минут.

Обжарить баклажаны на растительном масле. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Для каждой порции баклажанов салфетку лучше брать новую.

Приготовить начинку. Измельченный лук обжарить до золотистого цвета. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить. Орехи измельчить в блендере. Смешать лук, чеснок, зелень и орехи. Добавить уксус и воду, приправить солью, черным перцем и хмели-сунели. Хорошо  перемешать. При необходимости добавить еще немного воды.

На каждую пластинку баклажана выложить немного начинки (ближе к широкому краю, но отступая от него на 2-3 см). Свернуть рулетиком.

Готовые рулетики выложить на блюдо.

 

ЗакускиЗакуски
0
Ваша оценка: Нет