500 г мякоти телятины
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец
400 г шампиньонов
1 крупная луковица
1 стол. ложка муки
200 мл сухого белого вина
200 мл сливок (20%)
300 г репы
400 г картофеля
1 яйцо
2 стол. ложки картофельного крахмала
молотый мускатный орех
25 г сливочного масла
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить его на растительном масле до румяной корочки, приправить солью и перцем. Перемешать и достать из сковороды.
На оставшемся жире обжарить нарезанные на 4 части грибы и мелко нарезанный лук. Добавить муку, перемешать и тушить еще 5 минут.
Влить вино и сливки, довести до кипения и томить на медленном огне 3-4 минуты, посолить, добавить мясо и перемешать. Тушить еще несколько минут и снять с огня.
Репу и картофель очистить и натереть на крупной терке, сок слить. Добавить яйцо и крахмал. Перемешать. Приправить соль, перцем и мускатным орехом. Снова перемешать.
В форму для запекания выложить поджарку, а сверху картофельную массу. На картошку положить кусочки сливочного масла.
Запекать 45-60 минут при 150°С.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-