Мясная поджарка с тертым картофелем и репой

Ингредиенты: 

500 г мякоти телятины

растительное масло для жарки

соль

черный молотый перец

400 г шампиньонов

1 крупная луковица

1 стол. ложка муки

200 мл сухого белого вина

200 мл сливок (20%)

300 г репы

400 г картофеля

1 яйцо

2 стол. ложки картофельного крахмала

молотый мускатный орех

25 г сливочного масла

Процесс приготовления: 

Мясо нарезать небольшими кусочками и  обжарить его на растительном масле до румяной корочки, приправить солью и перцем. Перемешать и достать из сковороды.

На оставшемся жире обжарить нарезанные на 4 части грибы и мелко нарезанный лук. Добавить муку, перемешать и тушить еще 5 минут.

Влить вино и сливки, довести до кипения и томить на медленном огне 3-4 минуты, посолить, добавить мясо и перемешать. Тушить еще несколько минут и снять с огня.

Репу и картофель очистить и натереть на крупной терке, сок слить. Добавить яйцо и крахмал. Перемешать. Приправить соль, перцем и мускатным орехом. Снова перемешать.

В форму для запекания выложить поджарку, а сверху картофельную массу. На картошку положить кусочки сливочного масла.

Запекать 45-60 минут при 150°С.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет