Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты: 

400 г филе говядины

2 луковицы

2 моркови

3 зубчика чеснока

растительное масло для жарки

6 шт. картофеля среднего размера

3 помидора

125 г сметаны

1 пучок укропа

30 г сливочного масла

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Мясо порезать небольшими кусочками, обжаривать на растительном масле 10 минут (вся жидкость должна выпариться, а мясо - слегка поджариться).

Добавить к мясу лук, порезанный тонкими полукольцами, тертую морковь и пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока. Приправить солью и перцем. Тушить до готовности мяса.

Картофель нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Воду слить.

Помидоры и зубчик чеснока измельчить в блендере. Добавить сметану, перемешать, приправить солью и перцем.

В форму для запекания налить немного томатного соуса, посыпать рубленой зеленью укропа. Сверху выложить половину картофеля.

Полить картофель половиной оставшегося соуса.

Поверх картофеля с соусом распределить тушеное мясо с овощами. Полить оставшимся соусом. 

Сверху выложить оставшийся картофель, полить его растопленным сливочным маслом.

Запекать в духовке 30 минут при 200°С.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет