Домашняя паста

Кухня: 
итальянская
Похожие рецепты: 
Ингредиенты: 

400 г муки

4 яйца

соль

Процесс приготовления: 

Муку насыпать горкой на стол, добавить щепотку соли, в центе горки сделать углубление и вбить яйца.

Постепенно вмешивая муку, замесить однородное тесто.

Если тесто крошится - добавить немного воды, если оно липнет к рукам - добавить муки.

Сформировать из теста шар, накрыть салфеткой, чтобы не сохло, и оставить на 30 минут.

Разделить тесто на 4 части. Очень тонко раскатать тесто, оно должно быть почти прозрачным. Подсушить пласты теста на воздухе в течение 10 минут, затем нарезать на полоски нужной ширины.

Готовую пасту равномерно разложить на столе для просушки.

Когда паста высохнет, ее можно использовать в супах, сварить, как обычные макароны, или заморозить. 

Из макаронных изделий и тестаИз макаронных изделий и теста
0
Ваша оценка: Нет