450 г говяжьей грудинки
250 г баранины
2 л воды
корень петрушки
корень сельдерея
лавровый лист
душистый перец
3 луковицы (1 мелкая и 2 крупных)
2 небольшие моркови + 1 маленькая
растительное масло
2 стол. ложки риса
4 зубчика чеснока
1 стол. ложка томатной пасты
1 чайн. ложка хмели-сунели
базилик
петрушка
кинза
соль
Мясо вымыть и залить холодной водой (2 л). Добавить коренья, лавровый лист, душистый перец, маленькую луковицу и небольшую морковь. Довести до кипения и варить 1,5 часа.
Обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости.
Мясо достать из бульона, удалить кости, пленки и жир. Нарезать небольшими кусочками.
Бульон процедить, добавить 2 стакана воды. Положить мясо и довести до кипения. Всыпать рис. Добавить пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика). Варить 15 минут.
Добавить томатную пасту, хмели-сунели, оставшийся чеснок и пассерованные овощи. Посолить по вкусу. Варить 10 минут.
Добавить измельченную зелень, довести до кипения и снять с огня.
Дать настояться 15 минут.