4 сладких перца разных цветов
4 куска белого хлеба (≈ 170 г)
150 г сырокопченого бекона в нарезке
4 веточки тимьяна
оливковое масло
соль
черный молотый перец
тертый Пармезан
Перцы разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Смазать половинки перцев маслом изнутри и снаружи и уложить на противень кожицей вверх. Запекать 10 минут при 180°С.
Хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить в духовке (можно одновременно с перцами).
Бекон крупно порезать и обжарить на 1 стол. ложке масла до хрустящей корочки, добавить в сковороду сухарики и листочки тимьяна, приправить солью и черным перцем. Перемешать.
Подготовленные половинки перцев наполнить начинкой и запекать в духовке 10 минут при 180°С. Посыпать сверху тертым Пармезаном и запекать еще 5 минут.