Для теста:
2 яйца
125 г сахара
1 стол. ложка ванильного сахара
80 мл рафинированного подсолнечного масла
250 мл молока
260 г муки
2,5 чайн. ложки разрыхлителя для теста
0,5 чайн. ложки соды
2 чайн. ложки молотой корицы
200 г консервированных абрикосов
Для посыпки:
70 г муки
30 г молотого миндаля
75 г сахара
1 чайн. ложка молотой корицы
30 г размягченного сливочного масла
40 г пластинок миндаля
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить молоко и подсолнечное масло.
Муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей и порциями всыпать в яичную смесь, продолжая взбивать.
Добавить мелко порезанные абрикосы.
Для посыпки смешать муку, молотый миндаль, сахар и корицу, добавить масло и растереть все до состояния крошек.
В формочки для маффинов вставить бумажные розетки и положить по 2 стол. ложки теста, посыпать крошками и пластинками миндаля.
Выпекать 25 минут при 180°С.