500 г замороженного слоеного бездрожжевого теста (2 пластины)
500 г филе куриной грудки (без кожи)
соль
черный молотый перец
растительное масло для жарки
2 луковицы
200 г шампиньонов
50 г твердого сыра
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
1 яичный желток
Куриное филе разрезать на 4 части. Натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Выложить мясо из сковороды.
На той же сковороде обжарить мелко нарезанные лук и грибы в течение 15 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем по вкусу. Дать немного остыть и добавить тертый сыр и мелко нарубленную зелень. Перемешать.
Слоеное тесто разморозить. Каждую пластину разрезать пополам, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника.
Каждый прямоугольник раскатать на присыпанном мукой столе до квадрата (раскатывать в одну сторону). На тесто выложить 1/4 начинки, сверху по диагонали положить куриное мясо и завернуть углы теста внутрь в виде конверта, смачивая их водой, чтобы они плотно соединились.
Таким же образом свернуть оставшиеся 3 конверта.
Положить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз (бумагу можно слегка смочить водой) и смазать верх взбитым желтком.
Выпекать 20 минут при 200°С.