300 г салата Фриллис (можно заменить любым другим)
2 куриные грудки без кожи и костей (примерно 1000 г)
оливковое масло для жарки
соль
черный молотый перец
50 г сыра Пармезан
Для заправки:
3 желтка
1 чайн. ложка дижонской горчицы
150 мл оливкового масла
3 стол. ложки белого сухого вина
20 г мелко натертого Пармезана
1 чайн. ложка каперсов
3 филе анчоуса
1 маленький зубчик чеснока
Для крутонов:
100 г слегка подсохшего белого хлеба без корочки
1 крупный зубчик чеснока
1 стол. ложка оливкового масла
соль
Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на крупные кусочки.
Приготовить заправку. Взбить в блендере желтки с горчицей, тонкой струйкой влить оливковое масло, не переставая взбивать. Добавить белое вино, сыр, каперсы, анчоусы и чеснок. Взбить до получения однородной массы и поставить в холодильник.
Куриные грудки разрезать пополам и обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон до румяной корочки, приправить солью и перцем. Переложить грудки в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке (180°С, 20 минут). Накрыть форму фольгой и оставить остывать.
Хлеб нарезать небольшими кубиками. Подсушить в духовке в течение 10 минут при 180°С (за это время несколько раз перемешать). Зубчик чеснока пропустить через пресс, добавить оливковое масло. Прогреть чесночную смесь на сковороде в течение 30 секунд, добавить подсушенные крутоны. Перемешать и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Посолить.
Салатные листья смешать с заправкой, посолить по вкусу и выложить на плоское блюдо, сверху выложить ломтики теплой куриной грудки, посыпать крутонами и тертым пармезаном.